굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29

Msg 조미료는 몸에 안좋은건가요?

우리가 음식을 할때 msg 조미료를 많이 넣는대요.

msg를 넣으면 맛은 좋아지는대 몸에 안좋다는 얘기가

많은대요. msg는 몸에 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. msg가 천연재료에서 축출된 천연 조미료라는사실은 이제 많이 알려져 있는 사실입니다 다만 아직 사람들의 인식이 바뀌지 않았을뿐이죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 안좋은 것이 아닙니다. 이미 천연성분인 것은 방송에서도 꾸준히 나오지만 과거 방송에서 퍼트려온 이미지가 너무 강하기도 하고 지금도 방송에서 셰프들은 조미료를 약간 안좋게 말하기도 하죠