굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.21

Msg 나 조미료는 건강에 안좋은가요?

대부분의ㅣ 사람들은 요리를 사용하면서 msg나

조미료를. 많이 사용하는대요.

msg나 조미료를 많이사용할경우 건강에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 한때 msg나 인공조미료의 부작용에 대한 논란이 있었으나 현재는 그련영향은 없다는 발표가 있습니다. 그래도 적당하게 넣는게 낫겟지요

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    예전에는 msg를 많이 사용하면 건강에 안좋다고 해서 먹어서는 안되는듯이 말들을 했으나, 건강에 특별히 이상이 없다고 밝혀졌어요. 인체에 해가 되면 식약청에서 승인이 안됬겠지요.

    그런데 msg가 많이 들어간 음식을 먹으면 사람들에 따라서 알레르기 반응이나 이상반응이 일어나는 경우는 있으니 본인이 잘 판단하시면 될듯합니다.

    저같은 경우는 msg가 과다한 음식을 먹으면 졸려요.식곤증이 더 심해지는것 같아요.