치과건강상담
차칸남자
차칸남자22.11.19

임플란트 수술 시 적당한 가격은 어느정도 인가요?

임플란트를 해야하는 상황인데..

적당한 가격은 어정도인가요??

워낙 치과마다 천차만별이다보니.. 호갱당하고 싶지 않은 마음이 크네요.

제품마다 어느정도의 가격대로 형성되어있나요????

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 비급여진료라 치과마다 가격 차이가 날 수 있고 보통 개당 국산은 120만원 전후로 하고 수입명품은 180만원 정도입니다. 뼈이식이 필요하다면 추가비용이 발생할 수 있습니다.

    그리고 개당 90만원 이하의 싼곳은 조금 의심해보셔야 합니다..그런 곳애서는 시술 후 임플란트에 문제가 생겨 재내원했을 때 수술해준 의사가 없거나 병원 자체가 없을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 딜라요.

    재료도 병원마다 차이가 있기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후가 맞습니다. 제품마다 평균을 하면 보통 해당 가격 정도가 보통이라고 보시면 됩니다. 다만 해당 가격보다 너무 가격이 저렴하다면 한 번쯤 의심해보셔야 합니다. 추후 a/s가 가능한지, 치과가 곧 사라지지 않는지 등에 대해서 충분히 생각해보시고 심사숙고를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 치과마다 차이가 잇지만 평균 개당 100-120정도로 형성되어 잇습니다. 여기에 뼈이식 상악독수술 네비게이션등을 하게되면 비용은 추가될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    제품에 따른 가격차이보다는 병원의 임대료나 인건비 등등 다른 요인들이 많이 적용하기 때문에 가격이 많이 다르며

    약 80~150 만원 까지의 가격이 합리적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    평균 비용 100만원 ~ 최대 비용 200만원 까지 다양하게 형성되어 있습니다.

    임플란트는 비용 보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.