약 복용약·영양제
훌륭한거미1
훌륭한거미124.02.19

타이레놀 자주 먹으면 뇌에 문제가 생기나요?

나이
성별
여성

제가 두통을 달고 살아서 최근 며칠을 타이레놀을 계속 먹고 있는데... 하루에 2알 정도씩 먹는 것 같아요. 이렇게 먹으면 혹시 뇌에 문제가 생기거나 병이 생기거나 할 수 있나요? 간 관련 부작용은 있는 걸로 알고 있는데, 두통약이니까 또 자주 먹으면 문지가 생길까 무서워서요...

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀은 부작용이 거의 없는 안전한 편에 속하는 약입니다

    하루에는 6알 정도까지는 드시는 것도 가능하며, 하루 2알 정도라면 그렇게 많은 양은 아닙니다

    매일 많은 양을 드시거나 약을 드시면서 술을 같이 드신다면 간에 많은 부담이 될 수는 있겠지만

    그 이외에 다른 부작용을 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    용법에만 맞게 복용하시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    뇌관련해서는 크게 걱정하디 않으셔도 됩니다. 간도 음주와같이 드신다던지, 용법에 맞지 않게 복용하시면 간수치 등에 독성이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 아세트아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    뇌에 문제를 유발하지는 않으나, 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제는 간질환 외에는 특별히 주의할 점은 없는 안전한 성분입니다.

    또한 현재 복용중인 하루 2정도 높은 함량을 복용중인 상황이 아니므로, 음주를 자주 하는 경우만 아니라면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 자주 복용한다고 뇌에 문제가 생기지는 않습니다.

    두통이 잦은것은 문제될 수 있으며 마그네슘, 오메가3를 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀을 위와 같이 복용 한다고 뇌에 문제가 생기지는 않습니다. 다만 두통이 계속 된다면 다른 질환이 있는 것은 아닌지 검사를 하는게 좋겠습니다. 타이레놀은 간에서 대사가 되기때문에 장기간 복용하면 간에 부담을 줄 수 있습니다. 특히 음주를 하면 간손상을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 자주 먹는다고해서 뇌에 문제가 생기지는 않아요.

    간에 부담이 될 수 있으니깐 이 약을 먹는동안에는 금주해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.