자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.01

나라 이름 영어 표기에 관해 궁금한점 있습니다.

스포츠 경기라든지 중계를 보고 있으면 중국이 나올때

CHINA가 아닌 PR CHINA 라고 표기가 되어 있던데요.

이 PR CHINA 라는건 어떤 뜻인지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. P.R CHINA는 people republic of china라는 뜻이에요 즉, 중화 인민공화국을 뜻합니다