푸른재규어247
푸른재규어24724.03.21

노란장미와 파랑 장미의 꽃말은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 장미꽃을 샀습니다. 그런데 전해주기 전에 꽃말을 알아 알려주면서 주고 싶은데요~ 장미가 노란장미와 파란장미입니다. 꽃말이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 답변킬러입니다.

    노란장미의 꽃말은 주로 질투, 몰락, 부정적인 감정을 상징합니다. 반면에 파란장미는 미지의 것, 불확실한 것, 새로운 시작을 상징하는 경우가 있습니다. 그러나 꽃말은 문화나 상황에 따라 다를 수 있으므로 이러한 의미는 절대적이지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.

    노란장미의 꽃말은 "질투"이고, 파란장미의 꽃말은 "불가능"입니다. 노란장미는 질투와 염원의 감정을 상징하며, 파란장미는 불가능의 의미를 갖고 있어요.