기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.21

아침까지 잠이 너무 안와서 고민입니다

이제 곧 출근 해야 하는데 뜬 눈으로 밤을 새고 말았습니다

잠이 너무 안와서 고민입니다

고민이 많아서 잠못 이루는 것 같기도 합니다

사는게 너무 고달파요

언제쯤 여유롭고 편해질 수 있을까요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    고민은 잠안자고 걱정한다고 없어지는게 아닙니다

    마음을 좀내려놓고 낮에 고민해결을 위해서 노력하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 생각이 많으면 밤에 잠이 잘 안옵니다. 되도록 마음을 편안히하고 잠이올때 언능 잠자리에 드셔야 해요. 그리고 하루하루가 힘들고 고달프다고 생각한다고 해결되는것은 없으니 생각을 바꿔 긍정적으로 생각하며 생활해야 마음이덜 힘듭니다... 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은가젤278입니다.

    저의 경우는 잠들기 전 1시간 전에 우유를 따뜻하게 데워 먹어요. 그리고 티비를 켜놓고 물론 예약종료 걸어놓고 보다보면 스르륵 잠이 들더라고요~~

    참고해주세요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠을 못 자고 하루가 더 피곤하죠 저녁을 드시고 산책겸 걷기운동을 해보세요 한시간쯤 하시고 따뜻한 물로 샤워하시고 잠을청해보세요~~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 잠은 보약인데 잠을 자려연 고민이 없어야 합니다 스트레스 받고 고민이 많아서 잠을 못주무신다연 고민을 해결하는게? 가장 중요하고 그다음은 하루 만보 이상 걷기 운동을해서 몸을 피곤하게 하면 잠이 올껍니다 아님 병원 가셔서 진료 받으시길

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 인간은 방어기제를 가지고있습니다. 따라서 별 일이 아니더라도 심각하게 생각될 수도 있고 큰 일이어도 대수롭지않게 넘길 수도 있습니다. 대한민국은 휴전국가고 가장 전쟁의 위험이 큰 국가 중 하나입니다. 생명에 직결된 문제이지만 그런걸로 걱정하여 잠에 이루지 못하지는 않습니다. 따라서 긍정적인 생각을 통해 조금씩 마음을 안정시키는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    가족에 대한 고민으로 잠을 못 이루신건가요? 회사에서 스트레스가 많으신가요? 뜬눈으로 지새셨으면 힘드시겠습니다. 힘내시고 즐거운 주말 되세요.