밤마다 잠이 안와서 스트레스 받아요 아침엔 일어나기 힘드네요

하..밥마다 잠을 못자고 뒤척이다 거의 새벽 가까워지고 날새면 거의 잠이 들다 아침에는 일어나기 힘드네요ㅜㅜ이거 어떻게 해야 할까요ㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

버릇이 참 우섭습니다

우선 잠드시기전에 스마트폰을 본다든지 하시지말고

책을보세요 너무 자극적이지않는 에세이정도

    안녕하세요. 귀중한등에296입니다.저같은 경우는 일단 방을 따뜻하게 히고 유튜브 보다보면 잠이 솔솔 오던데요 한번 해보십셔

      안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

      불면증으로 고통받는 분들이 많으신대 생활습관을 바꾸시길 권해드립니다 현재 낮에 본인의 신체활동이 어느정도나 되는지 잠자는시간은 규칙적으로 가져갈려고 하시는지 여러가지로 체크해보시고 개선해보세요 가벼운 운동은 불면증을 없애줍니다

        안녕하세요. Bluefin입니다.

        저도경험자로님의불편함이충분히이해됩니다

        저의경험으로얻은꿀팁은

        ㅡ침실은잠잘때만이용.

        ㅡ잠이안오면억지로잘려고말고책을읽던지명상을함.단TV나핸폰사용금지

        ㅡ취침1시간전 미지근한물샤워 후조금따뜨한우유한잔

        ㅡ자다가일어나서시간절대보지말것

        ㅡ민간요법으로안될시엔 전문의도움받아야복묭

        쾌유하세요

          안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 취약함(신체나 정신적)을 누구나 가지고 있고, 스트레스도 삶의 일부이니 잘 다루어야 합니다. 대처할 수 있는 힘을 늘려야 하는 방법이 있습니다. 1. 신체관련이라면 운동을 조금씩 해 보시고 2. 정신적으로 힘드시면 가까운 친구나 의사에게 상담을 받으시면서 극복해 보세요. 명상도 좋은 방법에 하나 입니다. 한 번에 변화를 가져오지 못 합니다. 스스로를 믿고 무엇이든 시작해 보세요. 편안함이 함께 하시길 비랍니다.