기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.05.09

늦은시간까지 잠못자는데 어떻게 해야 잘수 있을까요

안녕하세요.

매일 아침 출근하는 직장인 입니다.

별안간 걱정이 많은지 늦은시간까지 잠을 못자고 있습니다...

이게 걱정 때문인지 제가 잠이 원래 적은 사람인지...

이렇게 못자기 때문에 낮 시간 동안

집중을 못하는지 ... 모든게 우울하고 생각이 많아져

악순환의 반복입니다. 어떻게 하면 잠들 수 있을까요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    일반적으로 잠이 들지 못하는 것은 몸과 정신이 긴장되고 경직되어 있어서 그렇습니다.

    반드시 잠을 자야된다는 강박관념이 더욱 잠을 들기 어렵게 만드는데요.

    생활속에서 실천해볼 수 있는 불면증 치료로는

    1. 운동

    2. 수면음악

    3. 명상

    등이 있을 것 같습니다.

    부디 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한흰죽지88입니다.

    잠자리에 누워서 조용한 피아노 음악을 듣다가 잠이 드시는건 어떨까요?

    생각을 하면 할수록 꼬리에 꼬리를 물게 되는거 같습니다. 자기 전에 마음을 비우고 잠자리에 들어 보세요.