은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.25

고기냄새? 어케잡나요.. 냉동고기요

키토다이어트하느냐고

냉동삼겹살 많이먹는데요

이거 냄새가날때가많아서..

어떻게 냄새잡게 굽는방법없을까요 ? ㅜㅜ

냉동삼겹살이나.. 우삼겹 냄새잡는법좀

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기냄새를 제거하기 위해서는 레드와인을 사용하면 좋습니다. 청주를 사용해도 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흰풍금조299입니다.

    자취20년 솔로의 답변입니다.일단 가장 중요한건 하루전 냉장해동을 하는것입니다.해동하지 않고 바로조리하면 잡내가 심해집니다.그리고 핏물을 키친타월로 간단히 제거하시고 조리할때 소주나 맛술 또는 다진마늘같은걸로 잡내를 잡을 수 있습니다.국을 끊일때는 월겨수 한두장으로 잡내를 잡기 편합니다.도움되셨길 바랍니다.아 그리고 뼈가 붙어있는 고기는 잡내가 더 나니까 되도록 살코기만 있는 고기를 냉동보관하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 녹이 심 다음에 냄새제거를 위해서 탄산음료나 소주를 조금 첨가해 주시면 고기 잡내 잡는데 아주 좋습니다