박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24419.12.03

냉동삼겹살 맛있게 먹는방법 없나요

일반적으로 냉동실에서 바로 꺼내서 불판에 굽는데

하얗게 이물질등이 생기면서 조금 오래된 고기는

냄새까지납니다 냉동삼겹살 맛있게 먹는방법

없을까요

  • 맥주에다가 냉동 삼겸살을 해동한 것을 10분정도 담가놓으면 잡내를 제거할 수 있다고 합니다!! 참고해서 보시면 좋을 것 같아요~

    맥주를 항상 곁들어서 먹어보기만 했지..이렇게 해동시킨 삼겹살을 담가먹을 줄은 생각 못했네요. 좋은 정보 공유합니다~

    또, 하나에 방법으로는 대파로 둘러싸서 보관하면 잡내를 잡는데 탁월하다고 합니다. 이 점도 알아두시면 좋을 것 같네요.