박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24419.12.04

냉동삼겹살 맛있게 먹는방법 없나요

일반적으로 냉동실에서 바로 꺼내서 불판에 굽는데

하얗게 이물질등이 생기면서 조금 오래된 고기는

냄새까지납니다 냉동삼겹살 맛있게 먹는방법

없을까요

  • 질문에 답변드리겠습니다

    '냉동 삼겹살' 최고 맛있게 먹는 법!
    1. 냉동 삼겹살을 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알기 위해 두께 별로 잘라 실험을 하였다.
    2. 4mm, 7mm, 1cm로 실험을 한 결과 바삭한 표면, 육즙, 식감을 기준으로 7mm의 두께가 가장 맛이 좋았다.
    3. 냉동 삼겹살을 구울 때 나오는 하얀 점액질은 수분 속의 근장단백질이 가열되면서 하얗게 변해 기름과 같이 유출되는 것으로 이 부분은 조리 하루 전부터 냉장 해동을 통해 해결이 가능하다.
    4. 냉동 삼겹살을 구울 때 육즙을 잘 보존하면 굽기 위해서는 고기를 촘촘히 구워 수분 손실을 예방하거나 고기와 함께 채소를 구우면 훨씬 맛있게 먹을 수 있다.

  • 안녕하세요.

    냉동실에서 오랜시간동안 보관해둔 냉동삼겹살을 맛있게 먹는법 문의주셨는데요.

    냉동삼겹살의 경우 얇게따로 썰어서 보관을하거나

    기존에 구매하신 냉장삼겹살을 한장씩 따로 랩으로 싸서 보관을 해두시면 냄새가 덜 납니다.

    그리고 웬만하면 고기류들은 샀을때 다 드시는게 좋으며

    바로 꺼내서 구웠을때 나오는 하얀 물들은..

    고기의 육즙이 얼었다가 녹아서 생기는 물질입니다.

    그래서 냉동후 녹지 않은 고기를 바로 구웠을때보면 일반 냉장고기에 비해 많이 퍽펀하구요.

    냉동실에 들어가있던 고기를 맛있게 드시려면 고기를 굽기 2시간전에는 냉장실에서 해동을 시킨 후

    구워드시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.