약 복용약·영양제
완강한진도개189
완강한진도개18921.12.21

프로폴리스와 오메가3를 같이 복용해도 상관없는건가요?

안녕하세요.

제가 지금 프로폴리스 알약으로 된것을 하루에 1번 점심 식후에 복용하고 있습니다.

최근에 눈이 피로하고 건조해서 오메가3를 구입해서 먹을려고 하는데요. 둘다 점심 식후에 동시에 먹어야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    둘 다 지용성이기 때문에, 동시에 드시면 됩니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 프로폴리스와 오메가3를 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    오메가3의 경우 지방 식이와 함께 하는 경우 흡수율이 증가하기 때문에 저녁 식후에 복용하는 것이 바람직합니다.

    점심 식후에 같이 복용하시는 것 또한 문제되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    프로폴리스도 특유의 향이 있고 위장장애가 있는 경우고 종종있어서

    가급적 식후 즉시 드시는걸 권해드립니다.

    즉 같이 드셔도 괜찮습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이드셔도 되는 것들입니다.

    그냥 본인이 편한시간대에 꾸준히 드실수 있으면 아무떄나 드시면 되고 같이 드셨을 때 위장장애와 같은 부작용만 나타나지 않으면 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3의 경우 눈 건조할때 복용하셔도 되며,

    인공눈물을 자주 사용하시는 것이 가장 좋습니다.

    점심 식후에 동시복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스 알약으로 된것을 하루에 1번 점심 식후에 복용하고 있는 경우 오메가 3와 함께 복용하시어도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제가 지금 프로폴리스 알약으로 된것을 하루에 1번 점심 식후에 복용하고 있습니다. 최근에 눈이 피로하고 건조해서 오메가3를 구입해서 먹을려고 하는데요. 둘다 점심 식후에 동시에 먹어야 되는건가요?

    - 예 식후에 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 오메가3와 프로폴리스는 식사후에 같이 드실 수 있습니다.

    2. 눈의 피로도 심하다면 푸르설티아민 성분의 종합비타민을 같이 드시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    두 제제는 한 번에 복용하셔도 무관합니다.

    현재와 같이 식사량이 많은 점심 식후 복용으로 계속 이어나가도 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    프로폴리스는 항산화 역할로 플라보노이드 성분이 들어가 있습니다

    그린 프로폴리스는 브라질산 프로폴리스로 Artepilin-C가 더 포함되어 있습니다

    다른 영양소와 같이 드셔도 되구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 프로폴리스는 위장 장애를 유발하기 때문에 그리고 오메가3는 흡수율을 높이기 위해서 식후에 복용하시는 것이 좋습니다. 시간대는 하루 중 언제든 괜찮기 때문에 지금처럼 점심 식후에 복용하셔도 되겠습니다.

    눈의 건조함으로 드실 경우에는 "오메가3" 성분이나, "사유" 성분이 함유된 제품을 복용하시는 것이 좋으며, 필요에 따라 두 가지 성분을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 제품을 선택하실 때 중요하게 고려하여야 할 사항이 오메가3 원료의 품질입니다. 오메가3의 원료가 되는 생선이 어디에서 잡은건지, 생선을 잡은 후 얼마나 빨리 추출하였는지, 산패도는 어떠한지 등을 고려하여 반드시 신선한 오메가3를 복용하시는 것이 중요합니다. 이러한 정보들을 일반인들이 얻기 어려운 경우가 많으므로 꼭 약사님과 상의하시어 품질 좋은 제품을 드시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스와 오메가3를 점심 식후에 같이 드셔도 괜찮습니다. 오메가3를 안구건조증에 드신다면 DHA와 EPA의 합량이 1.5g~2.0g이 되면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    제가 지금 프로폴리스 알약으로 된것을 하루에 1번 점심 식후에 복용하고 있습니다.

    최근에 눈이 피로하고 건조해서 오메가3를 구입해서 먹을려고 하는데요. 둘다 점심 식후에 동시에 먹어야 되는건가요?

    안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 함께 드셔도 무방합니다. 감사합니다.