임금·급여고용·노동
강한나팔새38
강한나팔새3823.05.07

앞으로 무슨일을 해야될지 모르겠습니다. (이직) 도움을 주세요

현재 내 상황

1. 9년차 공무원(군인) / 만 30세

2. 군사학과 및 사회복지확과 학사 졸업

3. 자격증

- 1종 대형면허

- 도로•철도 교통안전관리자

- 사회복지사 2급

- JLPT N3

- 한국사 2급

- 토익 780점

- 워드프로세서 1급

4. 지금 하고 있는 것

- 산업안전기사 필기 시험 준비중

- 파고다 전화영어(일상회화 12주)

25년도에 전역예정입니다.

지금부터 준비를 해야하는데 어떤분야를 준비해야 취직이될지 모르겠네요

관심분야도 잘모르겠습니다.

좋아하는 것 : 독서(재테크, 미래기술, 사람들이야기, 건축, 우주, 신화) , 배우러다니는것

못하는 것 : 수학적사고, 수학(근의공식도 기억안남)

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이곳은 인사노무에 관한 법률 상담을 하는 곳이고 취업진로에 관한 상담을 하는 곳은 아닙니다. 취업상담은 청년센터나 고용센터 등을 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    취업에 있어 가장 중요한 것은 질문자님이 정말 잘할 수 있는 것이 무엇이고 그 일을 통해 만족할 수 있을 것이냐입니다. 따라서 상기 스펙을 고려하여 자신이 만족할 수 있는 직무경험을 다양하게 겪어보시고 선택해보시기 바랍니다.