유기농누룽지
유기농누룽지24.03.01

생존 수영을 할 때 상체만 힘을 빼면 되나요?

제가 생존 수영을 배우려고 하는데 자꾸만 물에 가라앉는대요 하는 방법을 전혀 모르겠어요 혹시 상체만 힘을 빼면 되는 건가요? 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    생존수영에도 여러 가지 수영법이 있어서 정확히 말씀을 드리기는 어려우나, 보통 권장되는 방법으로는 상체 힘을 최대한 빼서 뜨게 만들어 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    생존수영을 하시려면 온몸에 힘을 빼시고 뒤로 누은듯 하게 얼굴만 나오게 해서 물의 흐름에

    맞기셔야해요

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    몸에 힘을 빼야하는데.. 이게 말로 설명하기가 굉장히 애매 합니다 ㅋㅋㅋ ... 기본 원리는 몸에 힘을 빼는게 맞아요 !