청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.24

혼자사는집에 방안에 청소를해도 냄새가납니다

혼자자취중인데 방안을 청소를 해도해도 냄새가 안빠지는데 이유를 모르겠네요 청소기도 돌리고. 걸레질도 하는데도 냄새가 빠지질않습니다 좋은방법있을까요? 힘이드네요ㅜㅜ
  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    청소를 해도 계속 냄새나 난다면 우선 환기가 중요할것같아요

    환기를 계속시켜도 난다면 침대커버나 옷걸이쪽등 다른부분을 의심해보고 냄새원인을 찾아 세탁및 정리하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.

    보통 옷이나 이불에서 냄새가 나요 싹 다 빨아 주세요

    항상 환기해줘야 그나마 오래 갑니다

    옷은 주마다 빨아야하고 이불은 두달이나 한달 한벅씩 빨아주세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일단 주기적으로 환기를 시켜주는 것이 가장 좋고 디퓨저나 페브리즈 등을 지속적으로 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자취방의 냄새의 원인 대부분 환기 부족입니다

    또는 자취방의 침대 등의 가구에 베인 냄새 때문이기도 합니다

    일단 청소도 중요하지만 환기를 자주 시켜주시고

    걸레질 하실 때 걸레를 깨끗하게 빨아서 물기를 최대한 짜주신 뒤 사용하시는 걸 추천드립니다

    그리고 공기청정기 하나 구매하셔서 주기적으로 돌려주시고

    디퓨저 또는 방향제를 방안에 비치해두시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    우선 이미 집에 깊게 베어있는 냄새라면 환기를 계속해서 시켜주시는게 가장 중요할 것 같아요.

    매일매일 환기를 잘 시켜주시고 그래도 냄새가 난다면 카페에서 무료로 나눠주는 커피원두가루 등을 두면 탈취효과가 있으니 한번 참고해보세요~! 디퓨저 등등을 놓아도 괜찮겠지만 제일 중요한 건 환기를 먼저 잘 해주시는게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    기존에 자취하던 사람에 냄새가 베인거라 보이네요...

    찌든내를 빼려면 우선 도배지에 베인 냄새를 빼는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    오랜 자취생활 경험으로 말씀드리자면

    집 자체에 냄새가 나는경우가 있는데 이럴땐 지속적인 환기를 해줘야됩니다 외출시 베란다 문을 살짝 열어놓고 다니세요

    방향제도 필수로 놓으세요~

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    질문주신 내용만 보면 청소에 대해선 딱히 빠지거나 잘못된 행동이 없으신거 같긴한대 환기도 자주해주시나요?? 생각보다 환기는집안냄세나 곰팡이균을 제거 하는데에 큰 영향을 미칩니다 참고 하시어 해보시길 권해드려요^^