시크한벌잡이18
시크한벌잡이1821.10.11
신생아 생후 1개월 분유 얼마나 먹여야할까요?

태어난지 34일 됐구요 지금 분유를 160ml 먹이는데

다 먹으면 한번씩 토를 하더라구요 몇 ml정도가 괜찮은지 알려주세요

  • 안녕하세요?

    아기 몸무게에 따라 먹는양은 다소 차이가 있을 수 있으나 보통 생후 1-2개월 아기들은 120-140ml 을 6회정도 나누어 먹습니다.

    아기가 160ml을 먹는다고 하셨는데 토를 한다면 수유량을 조금 줄여보시는게 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.