행운의바다매210
행운의바다매21022.12.20

창문으로 바람이 들어오는데 어떻하면 좋을까요?

창문으로 바람이 새어 들어오는거같아서 너무 춪습니다 바람이 새어나오는 갓을 막을 방법이 있을까요?? 날씨가 추워지니 너무 추워서 얼른 막고싶어요

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    간단한 방법으로는 다이소에서 파는 문풍지를 이용하시거나 창문에 커텐을 달아 외풍을 막는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    창문과 창틀 사이에서 들어오는 바람을 막기 위해선 문풍지를 붙여주시면 좋습니다.

    그리고 창문에도 사이즈에 맞게 뽁뽁이를 재단하여 붙여주시면 외부로 부터 들어오는 찬바람을 막아줄 수 있어요.

    또한 커튼을 치시면 한번 더 외부의 한기를 막는데 도움을 줍니다.