기타 고민상담고민상담
사려깊은기린143
사려깊은기린14322.11.24

먹는 양은 줄었는데 몸무게는 안줄어드네요ㅠㅠ

원래도 평소에 움직이는 양이 많지가 않아서

먹는 양을 확실히 많이 줄였는데

생각보다 몸무게가 줄어들지가 않아요 ㅠㅠ

그냥 식단을 살짝 늘리고 운동을 하는게 나을까요?

최대한 식단으로만 다이어트하려고 했는데

꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    사람마다 다른데, 단순히 섭취량을 줄였을 때 바로 체중 변화가 오는 사람이 있는 반면,

    질문자님처럼 변화가 없는 경우도 있지요.

    질문자님은 단순히 섭취량을 줄이는 데 그치지 말고, 식단 조절을 해 보세요.

    그리고 식단 조절과 함께 반드시 운동을 통해 건강한 다이어트를 하도록 하시구요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.살이 안빠지는 이유는 먹은 칼로리보다 결국 움직임이 적어서 그런거 같애요. 짧은 시간이라도 움직임을 늘려보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    평소 많이 움직이지 않으시다면 일단 기초대사량을 늘리시면 효과가 있을거 같습니다. 평소에 마니 움직이세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    먹는 양을 단순히 줄인다고 해서 다이어트 효과가 크게 나타나지는 않습니다

    현재 먹는 양을 유지하시고 활동량을 늘리시면 최소한의 효과는 보실 수 있습니다

    개인적으로 추천드리는 건 먹는 양 조절, 가벼운 운동을 함께 하시는 방법입니다

    모든 다이어트는 운동이 가장 좋은 효과를 보실 수 있습니다