알뜰한돼지37
알뜰한돼지3721.01.06

손발이 차가울 때 마시면 좋은 차는??

손발이 계절에 상관 없이 차가워요. 이럴 때 마시면 좋은 차는 뭐가 있을까요~? 차중에 차가운 성질을 가지고 있는 차도 있고 몸을 따뜻하게 만드는 성질을 가진 차도 있다고 하더라고요. 손발이 차가울 때 마시면 좋은 차 추천해주세요!

  • 몸에 열을 내주는 차를 마시는게 좋은데요

    생강이 몸에 열을 발생 시켜서 몸과 손발을 따뜻하게 해줍니다.

    생각은 감기예방에도 좋고 감기에 걸렸을때에도 마시면 좋습니다.

    마트에 가시면 티백으로 나온 생강차가 있어요^^

    편하게 우려 먹기 좋습니다.

    또는 생강청을 집에서 만들어서 마셔도 좋습니다~~~~

  • 안녕하세요.

    손발이 차가움을 보통 수족냉증이라 하는데

    이는 혈액순환이 잘 안되서 생긴다 합니다.

    대표적으로 수족냉증에 좋은 차로는

    생강차인데요.

    생강차가 몸에 열을내주기 때문에 혈액순환에 좋아 목감기나 소화불량에도

    탁월한 효과가 있습니다.

    계피차 역시 몸을 따듯하게 해줘 혈액순환에 도움을 주며 혈관 확장에도 도움을 줍니다.

    마지막으로 구기자차 인데요.

    구기자차는 시력에 좋은걸로 알려져있지만 역시 몸을 따뜻하게 해줘 혈액순환에 도움을 줍니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.^^

  • 생강, 대추, 마늘, 인삼, 계피, 당귀, 구기자, 보골지, 양파, 부추, 옻 등 섭취하면 몸을 따듯하게 해줍니다.

    그중 잘 알려진 대추생강차가 있는데요, 이 둘은 서로 궁합도 좋고 가정에서 쉽게 구할 수 있기에 많은 분들이 이용하고 계십니다.

    반면 카페인이 함유된 커피나 녹차, 알코올 등은 몸을 차갑게 하므로 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 손발이 차가운 수족냉증에 좋은 차로는

    생강차, 대추차, 계피차, 쑥차, 구기자차, 당귀차, 쑥조청차, 인삼대추차, 보골지차 등이 있습니다.

    이외에 카페인이 포함된 커피나 녹차 등은 혈관 수축에 영향을 미칠 수 있고,

    알코올은 말초신경 손상에 영향을 주어 수족냉증을 발생시키거나 악화시킬 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.