한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

달걀을 씻어서 보관하면 변질된다고 하던데 맞나요???

기본적으로 댤갈은 껍질이 있기때문에 씻어서 보관을 해도 상관없을것 같은데 사실 댤갈은 씻어서 보관하면 변질될 가능성이 많다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    달걀의 껍질의 큐티클을 찌어지게 하여 신선도를 떨어뜰이고 세균이나 이물질들이 침투할 수 있어 그냥 보관하라고 합니다

    삶기전에 한번 싯은 후 삶아주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    달걀 껍질 표면에는 보호막이 있어 씻어서 보관하면 세균 침투가 쉬워집니다.

    씻어서 보관하지 않고 먹기 직전에 씻는 것이 좋습니다.