운동 순서 알려주세요! 유산소 다음 근력 인가요?

살가****

안녕하세요 운동 시작하려고 하는데요

유산소 운동 삼십분 하려는데 근력 운동 후에 하는게 좋은지 전에 하는게 좋은지 여쭙니댱

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

근력 운동은 팔굽혀펴기나 웨이트 트레이닝처럼 근육의 크기를 키우고 여러 개의 근섬유가 동시에 운동에 동원될 수 있도록 운동 단위를 증가시키는 운동이다. 근육이 장시간 동안 지치지 않고 반복적인 힘을 발휘하는 능력, 즉 근지구력을 발달시킬 수 있다.

유산소 운동은 지방과 글리코겐을 완전 연소시킬 수 있는 강도로 행해 산소 대사를 통해 에너지를 얻는 운동을 뜻한다. 일반적으로 많은 산소를 대사할 수 있는 대근육을 사용한다. 지방 연소에 효과적이며 때문에 다이어트와 심폐지구력 향상에 도움이 된다.

미국 정부의 운동 가이드라인에 따르면, 일주일에 보통 강도의 유산소운동은 최소 150분, 좀 더 센 강도의 유산소운동은 75분 정도 하는 것이 좋다. 이와 함께 근력운동을 일주일에 두 번 정도 병행한다.

    안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    유산소 운동과 근력운동 순서 효과에대해 쉽게말씀드리면 다이어트가 목적이시라면 근력운동후 유산소운동을 하시는게좋고 몸을 만드는게 목적이시면 유산소운동후 근력운동을 하시는게좋습니다.

      ◈우리 몸은 운동시

      탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다.

      이때 같은 양의 탄수화물을

      고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

      지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.