기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

아이 보육문제로 결혼 생활이 힘들어요. 이혼을 해야 할까요?

아이 보육문제로 인한 스트레스로 부부간 불화가 잦아지고 있습니다. 서로의 시간과 공간을 조정하거나, 제가 일부러 태도 변화를 시도해 보는 등 보육 문제와 관계없이 서로의 마음을 터놓고 이해할 수 있는 대화가 필요하지 않을까요? 아니면 이미 회복하기 어려울 정도로 관계가 악화되어 버린 걸까요? 진지하게 이혼 가능성도 생각해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 부부이고 게다가 아이도 있다면 회복하려고 노력해보시는게 좋겠네요. 진짜 가능성을 열어두고 전문 상담가를 찾아가보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 이혼이라는 단어는 생각안하는게

    좋을듯 합니다

    이혼은 당사자도 상처가 되지만 아이들에게는

    잊을수 없는 큰 상처가 됩니다

    서로 진중하게 시간을 분배하면서 해야할듯

    합니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    아이 보육문제로 싸운다고 이혼한다고 하는건 다시 생각해 보시는게 좋을듯 합니다.

    주변에 보육에 관한 조언을 들어보세요, 보육문제만 해결되면 싸울일도 스트레스도 안받으실텐데

    이혼한다고 해서 보육문제가 해결될까요? 아이한테 더 큰 상처만 줄뿐입니다.