약 복용약·영양제
tedy1403
tedy140323.02.11

음주 후 알레르기성 결막염 안약 점안해도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
옵티파딘점안액0.2%
기저질환
안구건조증, 알레르기성 결막염

제가 며칠전에 알레르기성 결막염으로 안약(옵티파딘점안액0.2%)을 처방받아 점안하고 있었습니다만

어제 저녁에 술자리가 있어서 좀 과음을 하고 왔는데

오늘 안약(옵티파딘점안액0.2%) 점안해도 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    결막염이 있는데 술을 마시면 염증이 더 심해질 수 밖에 없습니다.

    그래도 안약은 넣으셔야하구요.

    증상이 심해진다면 안과진료를 다시 보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안약의 경우 체내에 흡수되는 정도가 크지는 않기 때문에

    복용하셔도 큰 문제는 되지 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알러지약을 먹게 되면 진정효과가 있어서 음주 후에는 사용하지 말아야 합니다.

    다만 안약의 경우 크게 전신흡수되어 효과가 나타나진 않기 때문에 음주 후 적당량 점안해도 괜찮습니다. 약만 안먹으면 됩니다.