도라지1004
도라지100423.08.23

먹다 남은 생선회를 활용할 수 있을까요?

제가 생선회를 혼자 배달시켜 먹었는데 생각보다 양이 많아서 너무 많이 남겼는데요 그냥 버리기 너무 아까운데 혹시 다른 곳에 활용할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    깨끗하게 드시고 남은 회로 즉석에서 초밥을 만들어 드셔도 되고요, 냉동시킨후 필요할때 야채랑 밥 곁들여 회덮밥으로 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    시간이 얼마 안지났다면 회덮밥 등으로 해드셔도 좋고 아니면 매운탕의 재료 등으로도 활용하기 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회가 싱싱하면 매운탕 끓여드셔도 맛 있구요 회를 잘게 썰어서 초장넣고 비벼드셔도 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    회가 싱싱한 상태라면 그냥 라면넣을 때 넣어서 끓여먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    생선회 튀김해서 먹어도 맛있어요

    그리고 랩에 평평하게 깔아서 냉동 보관해 두었다가 먹고 싶을때 요즘날씨에는 10분전에 꺼내어서 먹어도 맛있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    남은 생선회 생선 전으로 활용할 수 있으며 남은 양이 좀 많으면 매운탕을 끓여도 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 먹다 남은 생선 회는 생선 전을 부쳐 먹어도 좋구요 찌개를 끓이면 맛 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 생선회는 그냥 생선살로 그냥찌게를 끓이는데 같이 넣어서 끓여서 드시면 쾐찮더군요.