화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.10

먹다 남은회 처리할 방법 있을까요?

광어회를 먹다가 많이 남았습니다 버리기도 뭐하고 냉동실에 보관해도 짐만 될것같은데 먹다남은 광어회 어떻게 처리할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    국이나 찌개에 넣어 익혀 드시거나

    아니면 기름 살짝두르고 구워서 드셔보세요

    바로 드시지 못해도 생고기가 아니고 익혀놓으셨기때문에

    조금은 여유가 있으니 냉동실에 두시지 않으셔도 괜찮아요

    도움이 되셨을까요~~

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다. 저는 다음날 회덮밥을 자주 해먹고는 해요!

    회덮밥이나 물회 혹은 초밥류로 재탄생시키시면 먹는 재미가 있을거예요!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저의 노아우를 알려드리겠습니다

    회를 시켜 보통 남은 경우는 보통 매운탕에

    넣어서 샤브샤브로 먹곤 합니다

    솔직히 남은회를 다시 랩에 싸서 보관하면

    되긴하지만 미관상 좋지가 않아요

    그냥 바로 다 드시거나 매운탕에 넣어

    먹는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 나는 자연인이다 방송을 보니 먹다 남은 회는 매운탕으로 미나리 넣고 고추가루와 각종 야채넣고 맛있게 먹더군요 이것도 꿀팁 같습니다