Jy천사1004
Jy천사100423.04.12

회는 냉장고에 어느정도 있어도 괜찮을걸까요?

안녕하세요? 어제 회가 갑자기 먹고 싶어서 먹다 남은 광어회가 있는데요 냉장고에 보관하였습니다. 언제까지 놔둬도 먹을수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    회는 아주 싱싱할 때 먹어야 맛도 있고 먹는데 몸에 지장도 없기 때문에 하루 이상 냅두고 드시면 비린내도 나고 탈도 날수 있어요

  • 안녕하세요. 살가운라마139입니다.

    일반 냉장고를 기준으로 했을 때 숙성회로 먹을 수 있는 최대 2~4일 정도인 것 같아요~ ^^