풀리비비123
풀리비비12323.04.06

남은 광어회는 냉장고에 보관해도 되나요?

광어회를 먹다가 배가 불러서 남겼는데요.

회를 남겨본 적은 처음이라서요.

남은 회를 냉장고에 두고 먹어도 상관이 없나요?

상하거나 마르진 않을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 식탁에서 드시다가 남은 회는 그냥 처리하는 것이 좋습니다 회는 상온에서 일정시간 노출되면 위생에도 문제가 생길수도 있습니다 아깝지만 그냥 버리는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    한번 회를 쳤으면 남기지 않는 편이 좋아요. 식탁에 올려와있는동안 손으로 만졌을 수도 있고 상햌ㅅ읗수도있으니까요

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 회를 냉장으로 보관하면 안좋습니다. 당일 못먹고 남은 회가 있으면 그날 혹 다음날에 매운탕

    끓일때에 같이 넣 어서 드세요

  • 안녕하세요. 모던한갈매기124입니다.

    회 밑에 깔려있는 전사채 제거해서 밀폐용기에 냉장 보관하시면 1~2일 지나도 먹을 수 있을거 같지만,

    세균 감염이나 부패될 수도 있어 별로 추천해 드리고 싶지 않네요.

  • 안녕하세요. 침착한멧새112입니다.

    그냥 버리세요

    나중에 드시고 탈 나면 병윈비가 더 나오고

    고생 합니다

    정 보관 사실려면 진공 포장으로 보관하세요