힘센사자51
힘센사자5123.02.20

목뒷부분이 찌릿찌릿 통증이 있어요

못뒷 부분이 컴퓨터 작업을 오랫동안 고개를 수그리고 해서 그러는건지 근육이 뭉쳐서 인지 찌릿찌릿한 통증이 있는데 목뒷부분 통증 완화시키는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    본인이 혼자 한다면

    세수할 때 목을 씻는 것처럼 목 뒤를 왔다갔다하면서

    주물러주세요.

    그리고 좀 누워서 몸을 편안히 릴렉스하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    컴퓨터 작업을 많이 하면 뒷목이 너무 아프죠. 찌릿찌릿 하다 두통까지 옵니다.

    작업하다 들숨낼숨 하며 목을 천천히 양쪽 두바뀌씩 돌려주세요.

    오른손으로 왼쪽 머리 측면을 잡고 낼숨하며 지긋이 당겨주세요.

    반대로 왼손으로 오른쪽 머리 측면 잡고 낼숨하며 지긋이 당겨주세요.

    뜨끈한 찜질 해줘도 뭉친 근육이 좀 풀려요. 시간 없으면 뒷목에 파스바르세요.