굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.15
목이 뻐근하고 아플때 좋은 스트레칭은 뭔가요?

오래 컴퓨터로 일을 하다보면 목이 뻐근하고 아픈경우가 많은대요.

목이 뻐근하고 아플경우에는 어떤 스트레칭을 해야 좋은가요??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    한 자세로 오래 있는 것이 안좋으니 수시로 고개를 뒤로 젖히거나 좌우로 젖혀 스트레칭 해주시고 오른쪽 왼쪽으로 천천히 돌리며 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    허리와 가슴을 곧게 펴고 선 자세에서 한쪽으로 약 45도 고개를 돌린 후 손으로 머리를 앞으로 숙여줍니다. 목 근육에 완전히 힘을 빼고 숙여지도록 하며 약간 뻐근한 느낌으로 약 10초간 근육을 늘려줍니다. 반대편도 시행해주시면됩니다