안과건강상담
위용있는느시278
위용있는느시27821.07.20
안약투여기간이 얼마나 될까요?

눈 염증이랑 건조증때문에 안약2종이랑 인공눈물 넣고있는데요.

안약 언제까지 넣어야할까요?

계속넣어도 문제가 없을까요?

다쓸때까지 사용해야하는건 아니죠?

지금 1주정도 됬고..

증상이 좋아지고 있는건진 잘모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방 받은 안과에서 보통은 어느정도 기간 정도 넣자고 코멘트를 줄 것입니다만 별다른 코멘트가 없었다면 다음 추적 검사 까지는 꾸준히 넣으시는 것이 좋습니다. 결막염등으로 항생제와 소염제를 넣고 계신 상태일 것으로 보입니다. 호전되고 있는지를 추적검사를 실시 해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작성자분의 상태에 따라 달라지게 되며, 병원에 가셔서 추적관찰하시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기 약은 눈 상태가 좋아지면 중단할 것으로 보이며, 목시스타점안액와 플루메토론점안액는 눈 상태에 따라 6개월까지 사용할 수 있습니다. 보다 자세한 약 사용은 수술하신 병원에 다시 한 번 해보시길 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 대한 진단이 어떤지 알 수 없어서 확답을 드리기는 어렵습니다만 항생제라면 7일정도 사용하셨다면 기간은 충분하다 보입니다. 인공눈물은 필요할 때마다 추가로 쓰셔도 되구요. 치료를 중단해도 되는지는 안과에 다시 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물의 투여 기간은 증상의 차도를 보아 가면서 조절하는 것이기 때문에 정확히 얼마 동안 약물을 투약해야 하는지는 섣부르게 장담할 수 없습니다. 아직까지 증상이 많이 호전되지는 않으신 상태로 보이기 때문에 약물을 지속하실 필요가 있어 보입니다. 안약을 계속 넣는 것에 큰 문제는 없을 것으로 보이며 이후로도 계속 큰 효과가 없다면 약물을 변경하여 접안할 수도 있습니다.