깨끗한무당벌레169
깨끗한무당벌레16920.08.29

거북목이랑 어깨교정 방법있나요?

제가 평소에 자세가 별로 좋지않아서 거북목이 좀 심해요. 그리고 어깨도 안쪽으로 살짝 굽혀서 완전 일자로 펴지지않는데 교정방법이 있나요?

스트레칭을 해도 뻐근하고 오히려 더 아픈데 어떻게 해야 나아질까요..?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    거북목으로 인해 고민이 많으시군요.

    보통 정상적인 경추는 C자의 곡선형태를

    이루어 관절에 가해지는 충격을 완화할

    수 있는 구조를 가지고 있습니다.

    ​그러나 좋지 않는 습관과 자세 등이 누적되면

    곡선형태의 경추가 일자로 굳어지고,

    이러한 상태가 계속 유지된다면 뒷목 및 어깨통증,

    팔저림 등의 증상이 일어날 수 있겠습니다.

    ​거북목을 개선하기 위해서는 고개를

    과도하게 숙이는 등의 자세를 피하는 것이 좋고,

    자세교정을 위해 운동치료, 스트레칭을 하시기 바랍니다.

    도수치료는 틀어진 신체나 근육의 긴장 완화 등에

    도움이 되는 치료로, 거북목에도 치료를 하시어

    통증 및 증상을 효과적으로 완화할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 한때 거북목떄문에 스트레스를 많이받고 거북목교정에 대해 찾아보면서 많은 시도를 해본사람으로서 말씀드리겠습니다.

    저는 벽을 등에대고 일어서서 뒷목과 뒷통수가 벽에 일자가 된다는느낌으로 교정한다음에 근육을 풀어주듯이 목근처와어깨근처근육을 가볍게 마사지해주면서 교정해갔습니다.