탈퇴한 사용자

변기물 내릴때 뚜껑 닫고 내려야 하나요??

변기물 내릴때는 무조건 뚜껑을 닫고 내려야 세균 또는 이물질이 안튄다고 하던데요

이말이 맞는말 인가요?? 그냥 봤을땐 크게 문제없어 보여서요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    변기물을 내릴 때는 뚜껑을 닫고 내려야 합니다. 변기물을 내릴 때 뚜껑을 열어두면, 변기에서 튀어 오르는 오염된 물방울이 공기 중에 퍼져서, 칫솔, 세면대, 바닥 등 주변의 물건에 묻을 수 있습니다. 변기물을 내릴 때 뚜껑을 닫으면, 오염된 물방울이 공기 중에 퍼지는 것을 막을 수 있습니다.

    변기물을 내릴 때 뚜껑을 닫는 것은 자신의 건강을 지키는 데 도움이 됩니다. 변기물을 내릴 때 뚜껑을 열어두면, 오염된 물방울이 공기 중에 퍼져서, 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    변기물내릴때 물튀는 동영상보시면 엄청나게 사방으로튀는데 저는 그래서 꼭 뚜껑닫고내립니다

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    변기물을 내릴때 걸리는 수압이나

    속도때문에 보이지않는 물안개로

    세균이 날나다닙니다 그래서 뚜껑을닫고

    내리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    변기뚜껑을 닫고 물을 내리는것이 좋습니다.

    눈에 안보이지만 미세한 물방울에 세균이 같이 섞여서 공기중으로 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    변기 물을 내릴 때 뚜껑을 닫지 않으면, 오염된 물방울이 공기 중에 떠다녀 세균·바이러스 전파 위험이 높아진다는 점이있습니다

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    미세하게 물분자가 날리는것 같아요. 변기두껑을 내리고 물을 내리는게 나을것 같습니다.