지식재산권·IT법률
활달한불독89
활달한불독8919.08.30
전자소송을 하면 어떤점이 좋은가요?

안녕하세요. 법원에서 전자소송을 많이 홍보하고 있는데요. 전자소송으로 소송을 하게되면 좋은점이 있는건가요? 전자로 진행중이면 종이로 서류를 제출할 수 없는지요. 답변감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전자소송의 좋은 점은 소장이나 준비서면 등을 제출할때 부본을 제출할 필요가 없습니다.

    더불어 서면을 제출하러 법원에 가는 번거로움도 없습니다.

    또한 인지액도 할인이 됩니다.

    그 외에도 많은 장점들이 있습니다.