의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.21
보험 실비를 청구하기 위해서는 어떤 서류가 필요한가요?

작년부터 올해 현재까지 병원을 몇번 다녀왔는데 실비를 청구하려고 하는데 보험 실비를 청구하기 위해서는 어떤 서류가 필요한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원진료비내역서, 영수증, 처방전, 약국영수증,

    비급여내역이 있다면 진료비세뷰내역서고 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료를 시술, 수술, 입원, 검사 등의 치료에 따라서 발급받는 서류는 다를 수 있지만 공통적으로 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 가지고 청구할 수 있고 실비를 포함하여 다른 특약이 있는 경우 입원은 입퇴원증명서, 수술은 수술확인서 등을 발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 입원의 경우 진료비계산서 영수증, 진료비세부내역서, 진단서(진단명이 포함된 입퇴원확인서), 통원의 경우 진료비 계산서.영수증, 진병분류코드 기재된 처방전 및 약국영수증, 진료비 세부내역 발급받아 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    2. 보험어플, 보험회사홈페이지나, 고객센터 내방하여 보험금 청구가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    통원치료를 하셨을경우 필요하신 서류가 기본적으로

    초진기록지.영수증.세부내역서.신분증사본.통장사본

    약처방시

    처방전.약국영수증

    50만원이상시 진단서도 필요합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적인 필요서류는 진단서, 진료비영수증, 진료비세부내역서 가 필요하고 보험사마다 추가서류는 있을수 있으니 담당설계사 또는 콜센터에 확인하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    몇번 다녀오셨다면 병명 기재된 통원치료 확인서랑 영수증 통장사본 신분증 등이 필요 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    진료비 영수증 진료비 상세 내역서 초진기록지 정도가 있으면 실손보험은 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구를 위해서는 영수증과 진료비 산정내역서가 기본서류입니다.

    - 청구질환과 금액에 따라 진단명이 확인되는 서류가 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 금액이 크지 않다면 진료비 영수증만으로도 청구 가능합니다.

    가입하신 보험회사 고객센터로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    소액이시면 영수증 영수증세부내역서 약처방전으로 청구 가능합니다.

    다만 초진확인을 위한 초진차트가 추가 요청되실수는 있으세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기본적으로 진단명 확인가능한

    진단서 또는 소견서 또는 진료확인서

    그외 영수증 세부내역서 준비하심됩니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    통원,입원 모두 병원에서 주는 카드전표가 아닌 상세영수증을 받아야하고 입원시에는 진단명이 확인되는 진단서, 입퇴원확인서 등이 필요합니다.

    상해 청구 시에는 초진기록지도 함께 제출하셔야해요.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    몇번 다녀온 것이면 입원 치료비가 아닌 통원 치료비로 보이고 통원 치료비 실비 청구시에는

    진료비 영수증, 처방전(질병 분류 코드 기재), 진료비 세부 내역서, 처방 시 약제비 영수증을 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보통 실비 청구는 진료비영수증만 있으면 가능하나 비급여 치료가 있을경우 세부내역서를 추가로 요청하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구에 필요한 서류는 영수증, 진료비세부내역서 입니다. 약제조비는 약봉투에 있는 약국 영수증을 제출하시면 됩니다.