화학학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.07

인덕션과 하이라이트 차이점은 뭔가요?

인덕션과 하이라이트 사용하는 위치가 따로 있는데, 왜 그런건가요?

또 사용하는 그릇도 구분되어 있는데, 두 그릇에 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인덕션 : 열효율이 높아조리시간짧음, 하지만 전문용기를 사용해야함

    하이라이트 : 열효율이 낮고 들러붙으나 용기를 아무거나 사용할 수 있음.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    두제품의 가장 큰 차이점은 발열방식이 다르다는 점이에요.​

    하이라이트 인덕션 : 세라믹 상판을 가열하는 방식

    인덕션 전기레인지 : 자기장을 이용하는 방식

    하이라이트의 경우는 세라믹 상판을 1차 데우고데워진 세라믹상판이 용기(냄비 등)를 2차로데우는 방식으로 열을 전도한답니다.​

    인덕션은 기기의 자기장을 이용하는데,자성을 띈 용기(냄비 등) 와 반응하여 자기장에 반응한 용기가 직접 열을 내는 방식입니다.