부동산경제
기쁜사슴235
기쁜사슴23522.07.23

부모님과 같이 살면 세대분리 할수 있나요?

어머니 명의로 된 집에 부모님과 같이 살고 있으며,

세대주는 아버지로 되어 있고, 저는 세대원으로 되어 있습니다.

저는 미혼이고, 근무지가 지방이라서 회사 기숙사에서 주중을 보내고 주말에 집으로 옵니다.

저를 세대분리 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    우선 독립세대 요건을 충족하시는지 확인을 하셔야 됩니다.

    1. 만 30세 이상

    2. 나이, 수입과 상관없이 결혼, 이혼, 사별을 한 경우

    3. 나이, 결혼 유무 상관없이 월평균 수입이 일정수준인 경우

    이 중 하나를 충족하면 독립세대 가능합니다.

    그리고 회사 기숙사로 전입신고 하시고 독립세대 신청하시면 됩니다.

    관련 실무자를 통해서 더 정확한 정보를 얻으실 수 있으니

    자세한 부분은 주민센터에 문의하세요.