예술가를 비교하는 것은 좀 그렇지만 미술계에서 가장 위대한 업적을 남긴 미술가는 누구인가요?

제목 그대로입니다.

예술가를 비교하는 것은 좀 그렇지만 미술계에서 가장 위대한 업적을 남긴 미술가는 누구인가요?

예를들어 미켈란 젤로 같은 인물이요ㅎㅎ

미술가와 대표 작품 부탁드립니다.

비교하는 것이 아닌 실제 업적만으로요!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계적인 대가를 비교한다는 자체가 어불성설이지요 미켈란젤로로부터 고호 고갱 레오나르도 다빈치 피카소등 누가 더 실력이 있다고 말할수가 없지요

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    수많은 예술가 중 순위를 정하는 것은 어려운 것 같습니다.

    르네상스 시대 대표 화가로는 레오나르도 다빈치가 있고 대표작은 모나리자가 있습니다. 19세기 후반의 인상주의 대표 화가는 반 고흐가 있고 대표작으로는 별이 빛나는 밤이 있습니다.