기타 고민상담고민상담
선한게논183
선한게논18322.10.31

겨울이 되면 피부가 너무 건조해요

겨울이 되면 피부가 갈라지고 너무너무 건조해서 두 시간에 한번씩은 고보습인 로션을 바르는데 괜찮아질 방법 알고 계신 분 있으실까뇨

  • 안녕하세요. 날씬한오색조3입니다.

    겨울이 되면 건조하고 목에도 이물감이 더 생기는거 같아요

    가습기를 틀어놓거나 따뜻한 물을 많이 마셔 수분보충을 해보세요:)

  • 악건성으로 오랫동안 고생해본 경험이 있어요 미스트같은걸 사용하시는건 순간적인 보습효과를 주지만 나중에더 건조해서 땡기더라구요 겨울에는 고보습로션을 단독으로 쓰시는것보단 밤제형이나 오일을 함께 쓰시는걸 추천해요 저는 페이스오일을 항상 사용했는데 꾸준하게 쓰고나서 많이좋아졌어요 속건조 잡고싶으시면 피부과에서 시술받는것도 괜찮은거같아요 수분채워주는주사같은거 저는 좋았던거같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수분 섭취를 많이 하세요. 로션을 발라도 건조하다면 혹시 피부과에 가서 상담은 받아보셨을까요? 우선은 피부과에 가서 본인에게 맞는 처방을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    건성 피부, 탈수피부 어디에 해당되는지 먼저 피부상태를 알아야 합니다.

    건성 피부는 피부에 피지(유분)가 원활히 분비되지 않는 유형으로, 나이가 들수록 유분 생산 능력이 떨어지면서 생기는 경우가 많다. 건성 피부는 여드름이 잘 생기지 않는다는 장점이 있지만, 20대 중반을 넘어가면서 피부 노화 현상이 다른 유형보다 더 빠르게 진행된다. 바람, 자외선, 건조한 실내 등 피부가 건조한 환경에 오랫동안 노출됐을 때 나타나기도 한다. 건성 피부 특징으로는 ,표면이 거칠고 ,얼굴뿐만 아니라 신체 전체가 건조한 편이고 ,유독 눈썹 위와 코(T 존)만 번들거리고, 다른 부위는 건조하고 ,피부가 부분적으로 들떠 있고 ,주름이 잘지는 것 등이 있다. 이런 피부는 수분만 충분히 공급하는 제품보다 오일 베이스 제품을 사용해야 한다. 특히 유분이 부족하기 쉬운 눈가나 입가에는 유분 함량이 높은 아이크림을 바르는 것이 좋고, 세수할 때는 피부 표면의 산성 막을 파괴하는 알칼리성 계면활성제가 아닌 약산성 세안제를 사용하는 것이 건조증 완화에 도움이 된다.

    탈수 피부

    탈수 피부는 수분이 부족한 피부 상태를 말한다. 특정 연령층 구분 없이 누구에게나 생길 수 있고, 과도한 땀 분비, 수면 부족, 공해, 스트레스, 자외선 노출, 각성제 함유 식품 섭취 등 다양한 후천적 원인으로 유발된다. 건성 피부이면서 탈수 피부일 수도 있고, 수분 부족을 보완하기 위해 피지가 과도하게 생성되면서 지성 피부일 수도 있다. 얼굴에 버짐 같은 각질이 자주 발생하고 ,피부 표면을 손가락으로 살짝 밀어 올리면 자잘한 주름이 잡히고 ,눈가, 입가 등 피지선 발달이 적은 특정 부위가 아닌 얼굴이 전반적으로 건조하면서 당기고 ,피부가 푸석해 보이지만, 기름종이를 사용하면 유분이 많이 묻어나고 피부염이 종종 발생하는 등의 특징이 있다. 탈수 피부라면 히알루론산, 세라마이드, 글리세린 등 친수성이 강한 성분이 함유된 보습크림으로 보습 케어를 해줘야 한다. 세수할 때는 강한 세정력의 클렌저보다, 각질 제거 기능이 있는 부드러운 로션 타입 클렌저를 선택하는 것이 좋다. 보습 관리를 위해 매주 1~2회 팩을 하고, 하루 1.5L 정도의 수분을 섭취하면 건조증이 효과적으로 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀물총새152입니다.

    화장품 회사 재직중인 청년입니다. 미스트를 들고 다녀 충분히 수분공급해주고 고보습크림을 계속 바르는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강렬한참매149입니다.

    겨울엔 특히나 샤워후 피부 보습제 바르는걸 습관해야 합니다.

    그리고 가습기 사용도 추천합니다