기타 육아상담육아
고상한돌꿩39
고상한돌꿩3924.02.29

아이 피부가 빨갛게 붉어지고 간지러워해요

갑자기 아이 피부가 빨갛게 붉어지고 흰색 점? 같은게 올라와요 소아과 약먹여도 안되네요

자다가도 갑자기 간지럽다고 깨고, 아이가 힘들어해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부질환은 대부분이 아토피나 피부 건조증 등이

    가장 많다고 합니다. 관련 전문병원에 방문하여 정확한 진단을 받아

    치료받는 것이 중요하며 가정 내 습도를 적정히 유지해주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부질환의경우

    1.음식체크해보기

    2.알러지벌레물림등의요인

    3.집안환기및 이불청소하기

    4.피부과가보기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 피부가 붉어지고 간지러워하면 소아과 보다는 피부과에 내원해서 정확한 진단을 받아보시는게 도움이 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    피부발진이나 피부건조증일 수 있어요. 만약 실내가 너무 따뜻하거나 습도가 낮다면 피부의 수분을 빼앗아 가려움과 건조함을 유발하므로 과도한 난방을 피하는 것이 좋습니다.