잘생긴당나귀236까꽁
잘생긴당나귀236까꽁23.01.17

녹이 슨 공구를 다시 재사용 할수 있나요?

공구 가방을 보일러실에 두었는데 보일러가 터지는 바람에 물이 새서 공구들이 다 녹슬어서 작동이 잘 안되요 복원할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    인터넷에 녹제거제라고 검색하면 스프레이 형식으로 판매되고 있습니다. 녹제거제를 뿌린뒤 30분 정도 냅두고 깨끗이 물로 씻어주면 원래 상태로 복구가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    녹이 얼마만큼 공구에 있는지는

    모르지만 기본적으로 많이 없다면

    녹제거제를 사용해서 하시면 어느 정도 복구가 가능할 겁니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은걸 파는 마켓쥬쥬입니다.

    공구가 망가졌다니 안타깝습니다.

    녹이 어느 정도인지는 모르겠지만

    경미한정도라면 녹제거제를 도포하여 헝겊으로 문질러주세요

    그리고 방청제를 얇게 도포하여 관리해주시면 됩니다