귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

콜라 김 안빠지고오래 보관하는 방법 좀알려주세요

1.5리터 짤리 콜라를 주면 반도 못먹고 잠궈서 냉장보관합니다.

다음날 먹을려니 김이 다 빠져서 맛이 없던데.

콜라 김 안빠지고 오래 먹는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    콜라를 개봉하고 다음날에 김이 다 빠진다면 뚜껑만 덮어놓은것 같은데요 꽉 잠그면 이삼일정도는 괜찮던데요 그래도 처음 개봉했을때의 맛은 안날겁니다 탄산음로의 경우 개봉하면 이삼일내에 빨리 먹는게 좋을것같아요

    개봉하고 컵에 따른 후 바로 뚜껑을 닫는게 좋을겁니다

  • 1. 패드병 몸통을 눌러 빈공간이 없게 한 다음 뚜껑을 닫는다(패트병내에 빈공간이 있다면 확산으로 농도가 떨어져요)

    2. 패드병을 거꾸로 냉장고에 보관한다