날씬한솔개255
날씬한솔개25524.02.27

휴대폰 통신사 옮길지 그대로 있을지 조언주세요?

현재 lg 폰3개 인터넷이랑 티비2대 봐서 총5만원정도 할인받고 있는데 요즘 저가통신사가 하도 싸게 통신요금을 내놔서 옮길지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    알뜰폰으로 가입할 때 사용할 요금제를 비교해 보셔야 할 것 같아요. 지금 사용하는 요금제 및 요금할인과 사용할 요금제의 차이를 비교해 보셔야 유불리를 따져 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정확한 것은 통신사에서 확인이 필요한 내용이고 아무래도 스마트폰 1대 빠진다고 해서 총 사용요금이 얼마인지 확인해 보시고 기존 통신3사 사용할때 들어가는 비용과 알뜰통신사 이용시 줄어드는 금액을 비교해 보시면 어느정도 판단이 가능하지 않을까 싶습니다.