보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.07

휴대폰을 살때 통신사이동이 제일 싼이유가 무엇인가요?

휴대폰을 새로 바꾸려고 할때 통신사는 이동안하고 폰만 바꾸면 기기값이 비싸더군요 그런데 통신사를 이동하게 되면 아주 싸게 휴대폰을 구입할수가 있더군요 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    통신사를 이동하게 되면 할인혜택이 많습니다. 아무래도 타사고객을 본인들의 고객으로

    끌어들이기위해 다양한 혜택을 부여한다고 보면 됩니다. 폰 단가를 낮게 해주고 요금을

    1~2년 받게되면 이득이 크기에 기기값을 싸게 해주는 것입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결국은 통신사들은 어떻게해서든지 자기 고객으로

    끌어오게되면 돈을 벌게되어 있기에 혜택을 엄청나게 주는것입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    기기가 돈이 되는것이 아니라 요금이 돈이 됩니다

    꼬박 꼬박 월요금이 들어오는데 그것보다 더 큰이익은 없지요

    기업은 이익이 없으면 절대로 무언가 하지 않습니다 기기는 공짜로 풀어도 요금은 공짜가 없습니다 요금 한달만 늦어도 불이익을 줍니다 본인이 필요하기 때문에 미납될 확률도 없습니다

    그야말로 절대로 밑지지 않는 돈이 되는 사업인거지요

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    아무래도 신규 고객이 새로 생긴만큼 지원을 해주는것으로 보입니다

    통신사를 한번 옮기면 단기간내에 변경을 잘 하지 않으니 장기 고객이 생긴 셈이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    통신사 이동도 결국은 매달 통신비에 기기값등이 포함되어 있는경우가 많고 보조금도 있어서 다소 싸게 느껴지는 것일 겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그럴수 밖에 없는것이 통신사 이동은 남의 고객 뺏어 오는 것인데 당연히 단돈 10원이라도 저렴하게 혜택을 주는 것입니다.

    타 통신사 고객 뺏어오는 것만큼 중요한 일은 없으니까요

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    당연히 자기 고객층이 쌓이는게 가장 지원을 많이 해주겠죠 ^^

    자기 고객이 되는순간 꾸준한 수입이 생기는것이니까요