검소한표범106
검소한표범10621.06.07

노트북으로 빔프로젝트 미러링질문이요.

안녕하세요

제가 노트북을 사서 빔프로젝트랑 미러링을 하는데 hdmi소켓이 없어서

type-c선을 사용해서 연결하니 화면이 안나오더라구요

윈도우+p를 해서 화면 복제를 해도 안되구요

그래서 혹시 다른종류의 hdmi선을 사야하나요? 아니면 노트북이 문제인가요??

사진을 첨부했어요.

1번사진이랑 2번사진이 노트북에 있는 소켓종류구요

3번이 hdmi선을 4번사진인 빔프로젝터에 연결해놓은 사진이예요

휴대폰으로 연결하니 빔프로젝트에 화면이 뜨는데 노트북은 안되서요

꼭좀 알려주세요.

  • 기본적으로 노트북에 hdmi포트가 있어야합니

    다. Hdmi포트가 없으면 지원하지 않습니다.

    -

    코딩 공부법

    생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.