청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.19

타일 청소할 때 세정제를 쓰시나요?

목욕탕에 있는 타일을 청소할 때 세정제를 사용해서 청소하시나요? 아니면 물을 뿌리면서 솔로 문지르기만 해도 될까요? 세정제를 쓰면 다시 헹구는데 물이 낭비될 것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 간단한 청소의 경우 물청소를 하셔도되나 찌든때나 곰팡이의 경우 세정제을 이용해서 청소를 하세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    세정제를 쓰면 좀 더 깨끗해지더구요~~

    물낭비라....오히려 더러워서 다시 청소하는 것 보다는 덜 먹힐 거 같으네요..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    목욕탕에는 보이지않게 곰팡이 균이 서식합니다. 곰팡이균 제거하지 않으면 줄눈에 검게 곰팡이가 필 수 있습니다. 세정제를 사용하여 곰팡이균 제거하시는 것이 좋습니다.