이정도 마진률이면 가게창업시 어느정도 남을까요?

안녕하세요.

현금거래시 원가대비 70% 정도가 마진률이라면
월세 50,100,150,200에 직원1명 180잡고 일매출 50,100 잡는다면 종소세와 부가세를 어떻게 계산하는게 좋을까요?

일매출 기준으로 알려주시면 감사드리겠습니다.
일매출기준 50,100 -> 원가대비 현금거래시 70% ~ 60% -> 월세 -> 직원 이런순으로 계산해주시면 감사합니다.
대략적인 평균치여도 도움이 많이 될 것 같습니다. 감사합니다.

시장에서 거의 현금거래를 하는 경우가 많아 정보가 많이 부족합니다.
혹은 자가측정이 가능하도록 계산하는 방법이나, 비율등을 알려주시면 감사드리겠습니다.
제품군은 식품입니다. 먹거리종류 감사합니다. (가공안된 채소등등은 부가세계산할때 또 봐야되는게 있다고 들은거같아 기재합니다 감사합니다)

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부가가치세는 일반과세자이신지 간이과세자이신지에 따라 계산방법이 완전히 다르고, 간이과세자라면 업종별 부가가치율에 따라서도 달라질 수 있는 것이며, 거래세인 만큼 적격증빙의 수취 여부와 매입세액 불공제대상 해당여부에 따라 또 달라지는 것입니다.

종합소득세의 계산 및 절세 방법은 현재 발생한 소득에 대한 실제 경비와 업종별 경비율, 발생한 1년 간의 총매출액에 따른 장부작성의무 등에 따라 달라지는 것이므로 가까운 세무사사무실에 방문하시어 컨설팅받아보시기 바랍니다.