치과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.18
질문 치아교정하면 턱살이 빠질까요..!?

제가 앞니가 많이 돌출 되어있고 정렬도 깔끔하지 않아서 교정을 해야하는데 교정하면 턱살이 조금이라도 줄어들수 있을까요..? 턱살 때문에 얼굴도 커보이고 스트레스에오 ㅠㅜ
그리고 웃을때 왼쪽광대는 엄청 올라가는데 오른쪽은 안올라가는 그런 비대칭인데 이것도 고쳐질까여..? 아니라면 비대칭 고치는 법과 턱살 빼는법좀 알려주세야…

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정이라는 것은 치조골 위에 치아를 이동시키는 것이지 우리 안면의 골격적인 부분을 개선하지 않습니다. 즉 직접적으로 말씀하시는 턱살은 살은 빼거나 골격적인 부분의 변화가 있어야 하므로 단순히 치아 교정을 한다고 해결되지 않습니다.

    웃을 때 왼쪽 광대가 올라가는 것도 현재 근육에 의한 영향인지, 양악을 해야 하는지 판단을 받아보셔야 합니다. 해당 사항은 교정으로 개선되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    비대칭이거나 하관의 안모가 치열때문이라면 교정으로 인해서 비대칭을 교정할수 있는경우도 있습니다.

    하지만 골격적인 문제라면 교정으로만 개선이 되지 않을수도 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아교정을 하게되면 아마도 전체적으로 살이 빠지실꺼에요. 일반적으로 교정을 하게되면 음식을 잘 못먹기 때문에 살이 빠지는분들을 많이 봣습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 한다고 턱살이 빠지지는 않으며 일부 부위의 살만 빼는 것은 불가능하기 때문에 전체적으로 다이어트를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 턱 자체의 모양을 바꿀 수는 없지만, 치열의 구조를 바꿔 턱의 각도를 바로 잡을 수는 있습니다.

    교정후 얼굴형 변화, 이미지가 달라보일수 있고 안면비대칭도 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.