그리운물수리18
그리운물수리1823.02.16

치아 교정치료 만으로도 턱이 교정될 수 있을까요?

턱이 한쪽으로 돌아가 있어서 얼굴이 비대칭적인데 수 술을 하는건 너무 무서워서 자신이 없고 치아교정 만으로도 턱이 돌아간것을 일정 부분 교정이 가능하게 될까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 치아 교정을 하면 완전히 턱이 들어가지 않더라고 어느 정도

    효과는 반드시 있습니다. 제 친한 형도 하고 나서 엄청 만족하고 있더라구요

    일단 병원 가서 상담 받아보세요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한나무늘보114입니다.

    치아교정 끝난지 3개월차 입니다

    덧니때문에 했는데 저는 드라마틱한 얼굴형 변화는 없을거라고 애초부터 의사쌤이 말씀 주셧어요

    정확한건 직접 상담 받아보시는게 좋을겁니다

    치아 상담은 이빨만 보고 할수없어서 ( 의사쌤이 예측?? 교정 계획을 세우고 막 그러시는거 같은데..)

    10만원 정도 들엇어요 (상담비용만)