치과건강상담
매끈한오솔개260
매끈한오솔개26024.02.29

교정만으로도 얼굴 비대칭이 사라질 수 있나요? 턱 관절 비대칭인 듯 합니다.

얼굴 비대칭이 있는데 그 비대칭이 한쪽으로만 씹는 것 때문에 턱관절 크기 차이가 나서 생기는 것 같습니다. 교정으로 자란 턱까지는 교정이 불가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열의 비대칭으로 인해서 생기는 얼굴의 비대칭은 교정을 통해서 해결할 수 있습니다.

    하지만 골격적으로 생긴 비대칭이라면 수술이 동반되어야 비대칭을 바로 잡는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정만으로는 얼굴 비대칭을 고치기는 어려울수 있습니다. 골격적인 문제인 경우에는 양약수술이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    수술이 아닌 일반교정으로는 골격을 바꾸지는 않으므로 안모 비대칭 개선 효과는 아주 크진 않습니다. 일반 교정은 주어진 골격 하에서 치열을 바르게 하는 정도입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비대칭의 원인이 무엇인지에 따라서 교정치료로 개선이 될 수도 안될 수도 있습니다만 현재 경우는 어려워보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절 비대칭이라면 교정보다는 일단 턱관절 치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다. 그리고 나서 괜찮아 지면 그때 교정상담을 받아보세요.